LA NOSTRA CUCINA · 16. ottobre 2022
Il pranzo della domenica è vicino, con cosa condire paccheri, ziti o tagliatelle al posto del classico ragù alla bolognese? Vi invitamo a spostarvi in Campania, con il ragù alla napoletana! Come tutti i condimenti simili che derivano dalla tradizione e dalla cucina semplice casalinga, per preparare un ottimo ragù napoletano occorrono prima di tutto pazienza e cura: dovrete coccolarlo e tenerlo sempre d’occhio. Con questo fantastico condimento non solo potrete preparare primi come il sartù di ris
LA NOSTRA CUCINA · 15. ottobre 2022
La calamarata napoletana è un piatto tipico della Campania, dove spesso viene servito come piatto estivo approfittando del pesce ben fresco appena pescato. Un piatto che prende il suo nome dal formato di pasta che utilizza, la calamarata appunto, che viene servita in questo caso accompagnata con dei calamari freschi. Le versioni a cui potrete dare vita però sono tantissime e vanno da una calamarata con pesce spada ad una versione con frutti di mare.